Праздник семлы в Швеции
23/02/2012 | Размещено в В мире |
Что такое семла? Это мягкая булочка с кремовой сливочной начинкой, приправленной миндальной пастой и кардамоном. Готовится сейчас эта сладость во всех булочных и кондитерских Швеции. Традиция берет свое начало от Толстого вторника — последнего вторника перед 40-дневным постом, когда съедались все молочные и скоропортящиеся продукты. Сегодня семлу готовят в последнюю неделю февраля. Стоимость одной булочки составляет от 20 до 50 крон (2-6 евро). Самые лучшие виды этого лакомства в Швеции готовят в знаменитой стокгольмской кондитерской Vetekatten, расположенной на улице Kungsgatan. Именно она получила в прошлом году ежегодный приз за «Лучшую семлу года».